Гастрономия, вино, декор —
для любителей и профессионалов

Преподаватели

Кафедра гастрономии

Андреа Галли

Андреа Галли в кулинарном деле более 20 лет. В 2004 году был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». Представлял Италию на кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» во Франции в 2005 году. «Послужной» список: титулованные рестораны в Италии — Милане (один из лучших ресторанов Aimo & Nadia- 2 звезды Мишлена, ресторан с 3 звездами «Мишлена» Gualtiero Marchesi и др.) и Лигурийском побережье (сеть эксклюзивных ресторанов Relais Chateau), на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), в Дании, в США — Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско, Германии. В Москве работает с 2006 года, в настоящее время в ресторане «Черри Мио». С 2009г. является ведущим преподавателем «Гастрономической Академии Рожниковского», снимается в телепередачах, выступает в качестве эксперта в различных СМИ.

Галина Ионова

Работала в популярных ресторанах г. Москвы: «Скандинавия», «Golden Palace», «Краб-Хаус», «Улей», «Бульвар». Была шеф – кондитером сети кофеен «Coffee-Bean». Имеет большой опыт работы в регионах: постановка меню в ресторанах, обучение персонала и пр. С 2008г. занимается преподавательской деятельностью по программам «Повар», «Кондитер», «Технолог-калькулятор общественного питания». В Академии проводит практических кулинарных занятий для непрофессиональной аудитории. Часто приглашается в теле- и радиопрограммы по профессиональной тематике в качестве гостя и эксперта. Постоянный участник ТВ программы 1 канала «Контрольная закупка» в качестве шеф-повара-эксперта.

Даниэль Эгрето

Даниэль имеет за плечами более 25 лет работы в кулинарной сфере, в т.ч. с такими известными французскими шефами как Пьер Ганер, Алан Пассар, Роже Верж. Работал в фешенебельных гостиницах и ресторанах по всему миру, был личным поваром эмира Катара, является инструктором знаменитой международной кулинарной академии Le Cordon Bleu. В Москве с 2005 года. Даниэль уверен, что знает как угодить самым разборчивым гурманам и умеет работать в стиле самых различных кухонь: от современного фьюжена, spa направления, этнических блюд до классической французской кухни.

Рамунc Даугинс

С 2003 г.и по настоящее время Рамунс — участник и победитель многочисленных Прибалтийских и международных конкурсов по кондитерскому искусству. В это время он повышает свою квалификацию за счет учебы в Вене, Мюнхене, Берлине и Париже. Там и приобретает навыки работы с декором из шоколада, марципана и различного теста. В 2007 г. работает Бренд — шефом во всей сети ресторанов «Lidο», в качестве шеф -кондитера обслуживает конкурс «Юрмала». Сегодня Рамунс — шеф-кондитер сети «Грабли» и преподаватель Гастрономической Академии Рожниковского.

Максим Тарусин

Работает с 1997 г. в должности шеф-повара. Обладает прекрасными знаниями в области русской, французской, итальянской и европейской кухни. В 2003 г. прошел стажировку в Китае, где приобрел знания китайской кухни. Имеет многочисленные награды и является частым гостем-экспертом на многих телевизионных проектах.

Элиас Видаль

Профессию повара Элиас получил на родине в Перу, но своими истинными учителями считает итальянских маститых поваров у которых учился в Европе. Элиас работает в различных стилях и техниках, увлекается историей кулинарии. Страсть к кулинарному искусству и желание внести в него с личный вклад помогли Элиасу развить новые технологии в приготовлении блюд, которые он стал использовать, работая в Москве шефом в таких ресторанах, как “SPAGO”, “ROBERTO”, “BOSCO CAFE”, “ALTRO BOSCO”, “BOSCO BAR”.

Кафедра вина и сервиса

Галина Лихачева

По образованию филолог, окончила иняз им. Мориса Тореза. Вином занимается с 1996 года. Работала гл. редактором журналов «Рестораны Москвы», «Энотека» и «Fine Wines», зам.гл. редактора журнала Magnum, обозревателем журнала «Белое и Красное». Член Ассоциации сомелье и винных экспертов России, член Ассоциации ресторанных критиков, член Международной федерации журналистов, пишущих о вине.

Алина Шарова

По специальности журналист, окончила МГИМО. Специализируется на теме вина и ресторанного сервиса с 2002 года. На протяжении пяти лет работала директором УЦ «Школа вин и высокой гастрономии «Ностальжи». С 2007г. — независимый тренер – консультант. В Гастрономической Академии Рожниковского проводит тренинги для работников HoReCa (Курс «Вино в ресторане»), а также семинары и дегустации для непрофессиональной аудитории: курсы «Вино и еда – искусство сочетать», «Вина и гастрономия Франции», тематические гастрономические ужины и дегустации. С 2009 года является директором Академии.

  • Отзывы наших студентов

    Проводили в Академии девичник - мы долго придумывали, как и где отметить с девочками канун моей свадьбы - и как-то бум! - вдруг всплыла Академия и оказалось, что они это делают и вот, мы провели здесь чудесный день :)
    Все подружки не знали, что их ждет и куда мы едем. Для всех это было полнейшей неожиданностью! Пришел шеф-повар, мы все встали за рабочие места, дегустировали вино и готовили специальное меню, которое я предварительно выбрала с директором Академии - Алиной. Мы делали мастер-класс по афродизиакам - для любимого. Мы все получили просто огромное наслаждение процессом. Необычно, очень весело и не как у всех! Спасибо всем, кто помог это сделать.

    Вероника Астафьева

  • Отзывы наших студентов

    Были на занятии в прошлую субботу, спасибо большое Андреа! Чудесный повар, очень общительный, все понятно и занятие какое-то радостное получилось. А главное - вкусное!

    Белянцева Екатерина

  • Отзывы наших студентов

    Гениальная креативная идея! Объединяет! Искушает! Доставяет удовольствие! Спасибо терпиливым, радушным, теплым людям, которые готовы принимать, учить, относиться с пониманием к таким странным компаниям, как наш "М-Трэвел"! Мы будем счастивы и вам быть полезными! Спасибо! За праздник! Удовольствие! Профессионализм!

    Коллектив компании "М-Трэвел"

  • Отзывы наших студентов

    Жена подарила урок в Академии. Занятие по овощным пастам меня просто поразило - я не думал, что постное меню может быть настолько вкусным. Группа небольшая, кухня оборудована всем необходимым, рабочее место было у каждого из студентов. Атмосфера непринужденная, в целом ощущения самые позитивные.

    Игорь

  • Отзывы наших студентов

    Здравствуйте! Огромное спасибо за то. что ВЫ ЕСТЬ! Участвовала в кулинарном уроке на тему "пикник". Получила массу положительных эмоций. Все было здорово! Время пролетело незаметно! А осталось удовлетворение, радость от общения и... желание создавать кулинарные шедевры.
    Надеюсь на продолжение общения с Вами!
    Еще раз, огромное спасибо!

    Светлана Георгиевна К.

  • Отзывы наших студентов

    Огромное спасибо за такой прекрасный вечер, у нас все на столько были довольны, что я не ожидала даже такого эффекта!
    Настолько все было весело, вкусно, необычно и занимательно, что такая рутинная вещь, как «готовка» стала невероятным развлечением! Кое-кто из наших региональных коллег увлекается итальянкой кухней и посещает подобные мастер-классы в другом городе, и именно на урок по пасте! Она была просто счастлива!!!
    Андреа – просто БОГ
    Огромное спасибо за такой FUN! Для нас это был первый эксперимент подобной активности, team-building получился на все 100%.
    Успехов вам и огромной аудитории!
    С уважением,
    МЛ
    Johnson & Johnson Medical Russia and CIS

    МЛ

Вопросы и ответы

Все, что вы на занятиях показываете - это реально потом сделать дома?

Андреа Галли

Да, в этом и цель занятий! Мы не стараемся показать вам, что эти блюда можно приготовить только в ресторане. Вы готовите вместе с нами и понимаете технологию. А потом делаете то же самое дома много много раз, потому что это вкусно)))